BTS diététique

Les points clés

Durée : 1682h en centre, 700h en entreprise,726h en centre, 350h en entreprise

Dates de formation :

Prérequis : - Être titulaire d'un diplôme ou titre de niveau IV (Bac S, STMG, ST2S, ES ou STL de préférence), ou attester de la scolarité y conduisant. - Avoir occupé des activités relevant de la diététique pendant 6 mois, en qualité de salarié à temps plein, au cours de l'année précédant l'examen ou avoir 3 ans d'expérience professionnelle dans le domaine ou cas de reconversion.

La formation

Objectif

Réaliser un bilan alimentaire complet pour apporter le régime nutritionnel le plus adapté à chaque profil.
Élaborer des repas en tenant compte de la qualité des aliments et de l'équilibre nutritionnel.
Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Respecter les règles d'hygiène en vigueur.
Mener des enquêtes de consommation et participer à l'élaboration de nouveaux produits.

Contenu

Module 1 Sciences humaines
Module 2 Biochimie - Physiologie
Module 3 Connaissance des aliments
Module 4 Bases physiopathologiques de la diététique
Module 5 Les régimes
Module 6 Techniques culinaires
Module 7 ECO GESTION

Reconnaissance des acquis

BTS diététique; Attestation de suivi de présence
  • Modalités d'admission :

    Test;Entretien;Dossier

Infos pratiques

Public visé : tout public

Tarif : Tarif tout public - prix total : 18348,0€ - Tarif tout public - prix total : 8712,0€

Codification de l'offre : RNCP : 35523, Certifinfo : 111013
ROME : J1402

Localiser